Este conteúdo é de autoria de um hospital associado à Anahp

Hospital viValle dá dicas para manter uma boa alimentação nas festas de final de ano

Confraternizações, reencontros com amigos, ceias de Natal e Ano Novo. Com as festas para celebrar o fim de ano vem também a preocupação com a balança: será que é possível comer os quitutes da época sem perder a linha e manter uma alimentação saudável? O Hospital viValle, mostra que, com equilíbrio, é possível aproveitar os banquetes, sem adquirir quilinhos extras.
 Primeira dica: faça um lanche leve antes de sair de casa. Opte por pães integrais, carnes brancas, cereais e frutas. Dessa forma, a ceia pode ser servida mais tarde, mas você não vai exagerar no prato.
Troque a sobremesa por frutas. E difícil resistir à tentação, mas para manter a forma, é preciso ter controle. Os doces à base de leite são, em geral, muito calóricos. A dica é consumir frutas da época como pêssegos, ameixas e cerejas. Cuidado com as frutas secas, nozes e castanhas, elas possuem muitas calorias e os panetones com chocolate têm mais calorias que a versão com frutas cristalizadas. 
Evitando a ressaca – As bebidas alcoólicas também merecem uma atenção especial, pois vinhos e espumantes, por exemplo, contém muito açúcar. Mas é possível brindar com todos os amigos e a família, sem culpa.
Quando houver o consumo de bebidas alcoólicas, intercale com água. Essa dica simples mantém o corpo equilibrado e evita a ressaca e a sensação de ter exagerado na dose. E como o fim de ano é uma época quente, lembre-se de beber água, sucos e água de coco.

Fonte: Hospital viValle – 19.12.2013
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